Pere al forno al profumo di vaniglia

Pere al forno al profumo di vaniglia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 409 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 5 g

Vi è mai successo di sbizzarrirvi nella preparazione di un buon dessert e di vedere poi gli ospiti limitarsi a un assaggio perché già sazi delle portate precedenti? A me sì! Stavolta però vado sul sicuro!

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. zucchero di fiori di cocco
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza e privata dei semi
1c. sciroppo d'acero
1c.no olio di cocco, liquido
4 pere (piccole e mature), dimezzate e private del torsolo
2c. pistacchi tritati
50g cioccolato fondente, spezzettato

Ecco come fare

Mescolare lo zucchero di fiori di cocco, i semi di vaniglia, lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco fino a ottenere una pasta. Spalmarvi un lato delle pere, sistemarle in una pirofila da forno e unire la stecca di vaniglia senza semi.

Cuocere per 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Mettere il cioccolato in una ciotolina e farlo sciogliere a bagnomaria. Guarnire le pere con il cioccolato fuso.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con yogurt al cocco o gelato.

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