Polenta-Tarte mit Spargel und Artischocken

Polenta-Tarte mit Spargel und Artischocken

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 291 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 10 g

Die Polenta eignet sich bestens als Tarteboden.

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Polenta

½Liter Wasser
100g feiner Maisgriess (2-Minuten-Maisgriess)
50g Blattspinat, fein gehackt
4EL Haferflocken
1TL Olivenöl
1TL Salz

Guss

150g Seidentofu
½TL Salz
1dl Wasser
1EL Maizena
¼TL Knoblauchpulver
½TL Salz (z.B. Kala Namak-Salz)
¼TL Kurkuma
2EL Haferflocken

Gemüse

100g grüne Spargeln, unteres Drittel ev. geschält, in 1-2 cm langen Stücken
4 kleinköpfige Artischocken, äussere Blätter entfernt, Blumen halbiert
30g gemahlene Haselnüsse
½TL Salz
1TL Olivenöl

Salsa

1TL Olivenöl
½TL Apfelessig
½TL Salz
1Bund Radiesli, fein gewürfelt
1 Zwiebel (klein), fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein rechteckiges Backblech oder eine ofenfeste Form von ca. 16 x 27 cm, eingeölt

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Zutaten unter die Polenta rühren. Die Polenta in die eingeölte Form füllen und einen kleinen Rand hochziehen.

Guss

Alle Zutaten sämig mixen, auf dem Polentaboden verteilen.

Gemüse

Spargeln und Artischocken (mit den Schnittflächen nach oben) auf dem Polentaboden verteilen. Haselnüsse, Salz und Olivenöl mischen, auf dem Gemüse verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Salsa

Alle Zutaten vermischen. Die Salsa separat zu der Tarte servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Tarte schmeckt warm und kalt. Mit einem grünen Salat servieren.
Tipp: Kala-Namak-Salz hat einen eiähnlichen Geschmack. Es kann durch normales Salz ersetzt werden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!