Polenta-Tarte mit Spargel und Artischocken

Polenta-Tarte mit Spargel und Artischocken

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 291 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 10 g
Die Polenta eignet sich bestens als Tarteboden.

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

½ Liter Wasser
100 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Maisgriess)
50 g Blattspinat, fein gehackt
4 EL Haferflocken
1 TL Olivenöl
1 TL Salz

Guss

150 g Seidentofu
½ TL Salz
1 dl Wasser
1 EL Maizena
¼ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz (z.B. Kala Namak-Salz)
¼ TL Kurkuma
2 EL Haferflocken

Gemüse

100 g grüne Spargeln, unteres Drittel ev. geschält, in 1-2 cm langen Stücken
4 kleinköpfige Artischocken, äussere Blätter entfernt, Blumen halbiert
30 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Salz
1 TL Olivenöl

Salsa

1 TL Olivenöl
½ TL Apfelessig
½ TL Salz
1 Bund Radiesli, fein gewürfelt
1 Zwiebel (klein), fein gehackt
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Utensilien

Für ein rechteckiges Backblech oder eine ofenfeste Form von ca. 16 x 27 cm, eingeölt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Polenta

Wasser aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Zutaten unter die Polenta rühren. Die Polenta in die eingeölte Form füllen und einen kleinen Rand hochziehen.

Guss

Alle Zutaten sämig mixen, auf dem Polentaboden verteilen.

Gemüse

Spargeln und Artischocken (mit den Schnittflächen nach oben) auf dem Polentaboden verteilen. Haselnüsse, Salz und Olivenöl mischen, auf dem Gemüse verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Salsa

Alle Zutaten vermischen. Die Salsa separat zu der Tarte servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Tarte schmeckt warm und kalt. Mit einem grünen Salat servieren.
Tipp: Kala-Namak-Salz hat einen eiähnlichen Geschmack. Es kann durch normales Salz ersetzt werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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