Torta salata di polenta con asparagi e carciofi

Torta salata di polenta con asparagi e carciofi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 10 g

La polenta è ideale come base per le torte salate.

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Polenta

0.5litro acqua
100g semola di mais a grana fine (semola di mais pronta in 2 minuti)
50g spinaci a foglia, tritati finemente
4c. fiocchi di avena
1c.no olio d'oliva
1c.no sale

Salsa

150g tofu liscio
0.5c.no sale
1dl acqua
1c. Maizena
0.25c.no aglio in polvere
0.5c.no sale (per es. sale Kala Namak)
0.25c.no curcuma
2c. fiocchi di avena

Verdura

100g asparagi verdi, la parte inferiore ev. pelata, tagliati a tocchetti lunghi 1-2 cm
4 carciofi piccoli, senza le foglie esterne, i fiori dimezzati
30g nocciole macinate
0.5c.no sale
1c.no olio d'oliva

Salsa

1c.no olio d'oliva
0.5c.no aceto di mele
0.5c.no sale
1mazzetto ravanello, tagliato a dadini
1 cipolla (piccola), tritata finemente

Utensili

Una placca da forno rettangolare o una pirofila da forno di ca. 16 x 27 cm, oliata

Ecco come fare

Polenta

Portare l’acqua a ebollizione, versare lentamente la semola di mais e lasciar sobbollire per ca. 2 min. mescolando. Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare gli ingredienti restanti. Trasferire la polenta nella placca o nella pirofila precedentemente oliata formando un piccolo bordo.

Salsa

Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa e distribuirla sulla polenta.

Verdura

Sistemare gli asparagi e i carciofi (con il lato tagliato verso l’alto) sul fondo di polenta. Mescolare le nocciole, il sale e l’olio di oliva e distribuirli sulla verdura.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

Mescolare tutti gli ingredienti. Servire la salsa a parte.

Buono a sapersi
Suggerimento La torta salata è buona sia calda che fredda. Servire con un'insalata verde.
Suggerimento Il gusto del sale Kala-Namak ricorda quello dell’uovo e si può sostituire con il sale normale.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!