Torta salata di polenta con asparagi e carciofi

Torta salata di polenta con asparagi e carciofi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 10 g
La polenta è ideale come base per le torte salate.

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

½ litro acqua
100 g semola di mais a grana fine (semola di mais pronta in 2 minuti)
50 g spinaci a foglia, tritati finemente
4 c. fiocchi di avena
1 di c.no olio d'oliva
1 di c.no sale

Salsa

150 g tofu liscio
½ di c.no sale
1 dl acqua
1 c. Maizena
¼ di c.no aglio in polvere
½ di c.no sale (p.es. sale Kala Namak)
¼ di c.no curcuma
2 c. fiocchi di avena

Verdura

100 g asparagi verdi, la parte inferiore ev. pelata, tagliati a tocchetti lunghi 1-2 cm
4 carciofi piccoli, senza le foglie esterne, i fiori dimezzati
30 g nocciole macinate
½ di c.no sale
1 di c.no olio d'oliva

Salsa

1 di c.no olio d'oliva
½ di c.no aceto di mele
½ di c.no sale
1 mazzetto rapanello, tagliato a dadini
1 cipolla (piccola), tritata finemente
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Utensili

Una placca da forno rettangolare o una pirofila da forno di ca. 16 x 27 cm, oliata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polenta

Portare l’acqua a ebollizione, versare lentamente la semola di mais e lasciar sobbollire per ca. 2 min. mescolando. Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare gli ingredienti restanti. Trasferire la polenta nella placca o nella pirofila precedentemente oliata formando un piccolo bordo.

Salsa

Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa e distribuirla sulla polenta.

Verdura

Sistemare gli asparagi e i carciofi (con il lato tagliato verso l’alto) sul fondo di polenta. Mescolare le nocciole, il sale e l’olio di oliva e distribuirli sulla verdura.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

Mescolare tutti gli ingredienti. Servire la salsa a parte.

Buono a sapersi
Suggerimento La torta salata è buona sia calda che fredda. Servire con un'insalata verde.
Suggerimento Il gusto del sale Kala-Namak ricorda quello dell’uovo e si può sostituire con il sale normale.

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