Polentarte aux asperges et aux artichauts

Polentarte aux asperges et aux artichauts

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 291 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 10 g
La polenta est parfaite comme fond de tarte.

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

½ litre d’eau
100 g de semoule de maïs fine (semoule de maïs prête en 2 minutes)
50 g d’épinards en branches hachés menu
4 cs de flocons d'avoine
1 de cc d’huile d'olive
1 de cc de sel

Appareil

150 g de tofu soyeux
½ de cc de sel
1 dl d’eau
1 cs de Maïzena
¼ de cc d’ail en poudre
½ de cc de sel (p. ex. Kala Namak)
¼ de cc de curcuma
2 cs de flocons d'avoine

Légumes

100 g d’asperges vertes (le tiers inférieur épluché) coupées en morceaux de 1-2 cm
4 petits artichauts (sans les feuilles extérieures) coupés en 2
30 g de noisettes moulues
½ de cc de sel
1 de cc d’huile d'olive

Sauce

1 de cc d’huile d'olive
½ de cc de vinaigre de pomme
½ de cc de sel
1 bouquet de petits radis coupés en petits dés
1 oignon (petit), haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polenta

Porter l'eau à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs et laisser mijoter env. 2 min. tout en remuant. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et mélanger. Verser la polenta dans le plat graissé en formant un petit rebord.

Appareil

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Répartir sur le fond de polenta.

Légumes

Répartir les asperges et les artichauts (face coupée vers le haut) sur le fond de polenta. Ajouter les noisettes mélangées avec le sel et l'huile.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients. Servir la tarte et la sauce séparément.

Bon à savoir
Conseil: Cette tarte est délicieuse chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte.
Conseil: Le sel Kala Namak a un goût particulier qui rappelle celui de l'œuf. ll peut être remplacé par du sel normal.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.