Polentarte aux asperges et aux artichauts

Polentarte aux asperges et aux artichauts

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 291 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 10 g
La polenta est parfaite comme fond de tarte.

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

½ litre d’eau
100 g de semoule de maïs fine (semoule de maïs prête en 2 minutes)
50 g d’épinards en branches hachés menu
4 cs de flocons d'avoine
1 de cc d’huile d'olive
1 de cc de sel

Appareil

150 g de tofu soyeux
½ de cc de sel
1 dl d’eau
1 cs de Maïzena
¼ de cc d’ail en poudre
½ de cc de sel (p. ex. Kala Namak)
¼ de cc de curcuma
2 cs de flocons d'avoine

Légumes

100 g d’asperges vertes (le tiers inférieur épluché) coupées en morceaux de 1-2 cm
4 petits artichauts (sans les feuilles extérieures) coupés en 2
30 g de noisettes moulues
½ de cc de sel
1 de cc d’huile d'olive

Sauce

1 de cc d’huile d'olive
½ de cc de vinaigre de pomme
½ de cc de sel
1 bouquet de petits radis coupés en petits dés
1 oignon (petit), haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polenta

Porter l'eau à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs et laisser mijoter env. 2 min. tout en remuant. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et mélanger. Verser la polenta dans le plat graissé en formant un petit rebord.

Appareil

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Répartir sur le fond de polenta.

Légumes

Répartir les asperges et les artichauts (face coupée vers le haut) sur le fond de polenta. Ajouter les noisettes mélangées avec le sel et l'huile.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients. Servir la tarte et la sauce séparément.

Bon à savoir
Conseil: Cette tarte est délicieuse chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte.
Conseil: Le sel Kala Namak a un goût particulier qui rappelle celui de l'œuf. ll peut être remplacé par du sel normal.

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