Polentarte aux asperges et aux artichauts

Polentarte aux asperges et aux artichauts

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 291 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 10 g

La polenta est parfaite comme fond de tarte.

Il vous faut

4 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Polenta

0.5litre eau
100g semoule de maïs fine (semoule de maïs prête en 2 minutes)
50g épinards en branches hachés menu
4cs flocons d'avoine
1cc huile d'olive
1cc sel

Appareil

150g tofu soyeux
0.5cc sel
1dl eau
1cs maïzena
0.25cc ail en poudre
0.5cc sel (p. ex. Kala Namak)
0.25cc curcuma
2cs flocons d'avoine

Légumes

100g asperges vertes (le tiers inférieur épluché) coupées en morceaux de 1-2 cm
4 petits artichauts (sans les feuilles extérieures) coupés en 2
30g noisettes moulues
0.5cc sel
1cc huile d'olive

Sauce

1cc huile d'olive
0.5cc vinaigre de pomme
0.5cc sel
1bouquet petit radis coupés en petits dés
1 oignon (petit), haché menu
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque rectangulaire ou un plat à gratin graissé d'env. 16 x 27 cm

Voici comment faire

Polenta

Porter l'eau à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs et laisser mijoter env. 2 min. tout en remuant. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et mélanger. Verser la polenta dans le plat graissé en formant un petit rebord.

Appareil

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Répartir sur le fond de polenta.

Légumes

Répartir les asperges et les artichauts (face coupée vers le haut) sur le fond de polenta. Ajouter les noisettes mélangées avec le sel et l'huile.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients. Servir la tarte et la sauce séparément.

Bon à savoir
Conseil: Cette tarte est délicieuse chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte.
Conseil: Le sel Kala Namak a un goût particulier qui rappelle celui de l'œuf. ll peut être remplacé par du sel normal.

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