Pangasiusfilet mit Honig-Pankokruste

Pangasiusfilet mit Honig-Pankokruste

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 504 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Tahina (Sesampaste)
2 EL Wasser
1 TL Chilipulver
¾ TL Salz
600 g Pangasiusfilet, in Stücken

Kruste

1 EL Honig
1 EL Erdnussöl
3 EL Panko

Süsskartoffelstampf

1 EL Butter
500 g Süsskartoffel, in Stücken
200 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
2 dl Gemüsebouillon
50 g Butter, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kräutersalat

½ Limette, nur Saft
1 TL Olivenöl
2 Prise Salz
½ Bund Koriander, grob zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Fischfilets daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kruste

Honig mit Öl verrühren, Panko daruntermischen. Streusel auf dem Fisch verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Süsskartoffelstampf

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln abtropfen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter beigeben, mischen, würzen.

Kräutersalat

Limettensaft, Öl und Salz in einer Schüssel gut verrühren, Kräuter beigeben, mischen. Sofort servieren.

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