Filet de pangasius en croûte de panko au miel

Filet de pangasius en croûte de panko au miel

en tout: 1 h | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 504 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poisson

1 gousse d’ail écrasée
2cc purée de sésame
2cs eau
1cc chili en poudre
0.75cc sel
600g filets de pangasius coupé en morceaux

Croûte

1cs miel
1cs huile d'arachide
3cs panko

Purée de patates douces

1cs beurre
500g patates douces coupées en morceaux
200g pommes de terre farineuses coupées en morceaux
2dl bouillon de légumes
50g beurre coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût

Salade aux fines herbes

0.5 limette, le jus seulement
1cc huile d'olive
2pincées sel
0.5bouquet coriandre grossièrement déchiré
0.5bouquet persil plat grossièrement déchiré
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poisson

Dans un récipient, mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Y ajouter les filets de poisson, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Croûte

Mélanger le miel avec l'huile, ajouter le panko. Répartir ce streusel sur le poisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Purée de patates douces

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les patates douces et les pommes de terre env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. à petit feu. Egoutter, puis écraser le tout avec le presse-purée. Ajouter le beurre, mélanger et assaisonner.

Salade aux fines herbes

Dans un récipient, bien mélanger le jus de limette avec l'huile et le sel, ajouter les fines herbes et mélanger à nouveau. Servir aussitôt.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!