Filet de pangasius en croûte de panko au miel

Filet de pangasius en croûte de panko au miel

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 504 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

1 gousse d’ail écrasée
2 de cc de tahin (purée de sésame)
2 cs d’eau
1 de cc de chili en poudre
¾ de cc de sel
600 g de filet de pangasius coupé en morceaux

Croûte

1 cs de miel
1 cs d’huile d'arachide
3 cs de panko

Purée de patates douces

1 cs de beurre
500 g de patate douce coupées en morceaux
200 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
2 dl de bouillon de légumes
50 g de beurre coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût

Salade aux fines herbes

½ limette, le jus seulement
1 de cc d’huile d'olive
2 pincée de sel
½ bouquet de coriandre grossièrement déchiré
½ bouquet de persil plat grossièrement déchiré
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poisson

Dans un récipient, mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Y ajouter les filets de poisson, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Croûte

Mélanger le miel avec l'huile, ajouter le panko. Répartir ce streusel sur le poisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Purée de patates douces

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les patates douces et les pommes de terre env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. à petit feu. Egoutter, puis écraser le tout avec le presse-purée. Ajouter le beurre, mélanger et assaisonner.

Salade aux fines herbes

Dans un récipient, bien mélanger le jus de limette avec l'huile et le sel, ajouter les fines herbes et mélanger à nouveau. Servir aussitôt.

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