Pangasiusfilet mit Honig-Pankokruste

Pangasiusfilet mit Honig-Pankokruste

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 504 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch

1 Knoblauchzehe, gepresst
2TL Tahina
2EL Wasser
1TL Chilipulver
¾TL Salz
600g Pangasiusfilets, in Stücken

Kruste

1EL Honig
1EL Erdnussöl
3EL Panko

Süsskartoffelstampf

1EL Butter
500g Süsskartoffeln, in Stücken
200g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
2dl Gemüsebouillon
50g Butter, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kräutersalat

½ Limette, nur Saft
1TL Olivenöl
2Prisen Salz
½Bund Koriander, grob zerzupft
½Bund glattblättrige Petersilie, grob zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fisch

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Fischfilets daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kruste

Honig mit Öl verrühren, Panko daruntermischen. Streusel auf dem Fisch verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Süsskartoffelstampf

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln abtropfen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter beigeben, mischen, würzen.

Kräutersalat

Limettensaft, Öl und Salz in einer Schüssel gut verrühren, Kräuter beigeben, mischen. Sofort servieren.

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