Schweinsragout mit Gemüse

Schweinsragout mit Gemüse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 390 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

Öl zum Braten
800g Schweinsvoressen
2EL Weissmehl
1TL Salz
0.5TL Cayennepfeffer

Gemüse

2 rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
150g Sellerie, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Zwiebeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
3dl Fleischbouillon
1EL Akazienhonig
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
Salz, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

Gemüse

Gemüse ca. 10 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch mit Honig, Lorbeer und Zimt beigeben, zugedeckt ca. 1½ Std. bei kleiner Hitze schmoren. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Trockenreis.

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