Kalbsplätzli mit Artischocken

Kalbsplätzli mit Artischocken

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 509 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 26 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Plätzli

200g Kalbsplätzli à la minute
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Weissmehl
1EL Olivenöl

Sauce

1Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt
2dl Saucen-Halbrahm
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
0.25Bund Salbei, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Plätzli

Fleisch würzen, im Mehl wenden und im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.

Sauce

Artischocken in dieselbe Pfanne geben, ca. 2 Min. braten. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Salbei darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nüdeli

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!