Kalbsplätzli mit Artischocken

Kalbsplätzli mit Artischocken

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 509 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Plätzli

200g Kalbsplätzli à la minute
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Weissmehl
1EL Olivenöl

Sauce

1Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt
2dl Saucen-Halbrahm
¼TL Salz
wenig Pfeffer
¼Bund Salbei, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Plätzli

Fleisch würzen, im Mehl wenden und im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.

Sauce

Artischocken in dieselbe Pfanne geben, ca. 2 Min. braten. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Salbei darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nüdeli

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!