Escalopes de veau aux artichauts

Escalopes de veau aux artichauts

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 509 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Escalopes

200g escalopes de veau à la minute
0.25cc sel
un peu poivre
1cs farine blanche
1cs huile d'olive

Sauce

1verre cœurs d'artichaut à l'huile (env. 280 g) égouttés et coupés en quatre
2dl demi-crème pour sauces
0.25cc sel
un peu poivre
0.25bouquet sauge ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Escalopes

Saler et poivrer la viande, la passer dans la farine puis la saisir dans un peu d'huile chaude env. 1 min. de chaque côté.

Sauce

Dans la même poêle, faire revenir les artichauts pendant env. 2 min. Verser la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 5 min. et assaisonner. Remettre les escalopes dans la poêle et réchauffer le tout. Garnir de sauge.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles

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