Sesam-Rüeblisalat

Sesam-Rüeblisalat

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 318 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sauce

2EL Essig
2EL Sesamöl
1EL Sonnenblumenöl
1 Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur ½ abgeriebene Schale, Rest beiseite gestellt
0.5TL Zucker
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

320g Rüebli, geraffelt
2EL gerösteter Sesam
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Sauce

Essig, Öl, Grapefruitschale, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Salat

Rüebli zur Sauce geben, mischen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets und entstandener Saft mit 1 EL Sesam unter den Salat mischen. Restlichen Sesam darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!