Salade de carottes au sésame

Salade de carottes au sésame

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 318 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

2cs vinaigre
2cs huile de sésame
1cs huile de tournesol
1 pamplemousse rincé à l'eau chaude et séché avec du papier absorbant, uniquement la moitié du zeste râpé, réserver le reste
0.5cc sucre
0.25cc sel
un peu poivre

Salade

320g carottes râpées
2cs sésame grillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le vinaigre, l'huile, le zeste de pamplemousse, le sucre, le sel et le poivre dans un saladier.

Salade

Mélanger les carottes avec la sauce et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper les deux extrémités du pamplemousse et le peler à vif. Puis détacher les suprêmes de pamplemousse à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ôter les peaux blanches. Mélanger les suprêmes et le jus obtenu à 1 cs de sésame et ajouter le tout à la salade. Parsemer des graines de sésame restantes.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

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