Rindsfilet mit Käsekruste und Ananas

Rindsfilet mit Käsekruste und Ananas

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 514 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 49 g
Noch keine tolle Idee für Weihnachten? Hier kommt eine, die es in sich hat: nämlich Süsses, Rezentes und Zartes.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Käsekruste

150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
50 g Panko oder Paniermehl
1 frisches Eigelb
wenig Pfeffer

Fleisch braten

1 EL Olivenöl
4 Rindsfiletmedaillon (je ca. 180 g / ca. 3 cm dick)
½ TL Salz

Ananasscheiben

2 Baby-Ananas
Öl zum Braten
2 EL flüssiger Honig
¼ TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
2 Prise Salz
2 EL Thymianblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Käsekruste

Gorgonzola in Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken. Panko und Eigelb daruntermischen, würzen.

Käsemasse auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausstreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Fleisch braten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

Ananasscheiben

Ananas schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananasscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in die Förmchen legen.

Ananas mit Honig bestreichen, würzen. Fleisch darauflegen.

Käsemasse in 4 Stücke schneiden, auf das Fleisch legen, Thymian darüberstreuen.

Überbacken: Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta, Risotto

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