Rindsfilet mit Käsekruste und Ananas

Rindsfilet mit Käsekruste und Ananas

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Personen: 514 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 49 g

Noch keine tolle Idee für Weihnachten? Hier kommt eine, die es in sich hat: nämlich Süsses, Rezentes und Zartes.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Käsekruste

150g Gorgonzola
50g Panko oder Paniermehl
1 frisches Eigelb
wenig Pfeffer

Fleisch braten

1EL Olivenöl
4 Rindsfiletmedaillons (je ca. 180 g / ca. 3 cm dick)
0.5TL Salz

Ananasscheiben

2 Baby-Ananas
Öl zum Braten
2EL flüssiger Honig
0.25TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
2Prisen Salz
2EL Thymianblättchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Käsekruste

Gorgonzola in Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken. Panko und Eigelb daruntermischen, würzen.

Käsemasse auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausstreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Fleisch braten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

Ananasscheiben

Ananas schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananasscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in die Förmchen legen.

Ananas mit Honig bestreichen, würzen. Fleisch darauflegen.

Käsemasse in 4 Stücke schneiden, auf das Fleisch legen, Thymian darüberstreuen.

Überbacken: Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta, Risotto

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