Filet de bœuf avec croûte de fromage et ananas

Filet de bœuf avec croûte de fromage et ananas

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 514 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Croûte de fromage

150g gorgonzola
50g panko ou chapelure
1 jaune d'œuf frais
un peu poivre

Cuisson de la viande

1cs huile d'olive
4 médaillons de filet de bœuf (d'env. 180 g et 3 cm d'épaisseur chacun)
0.5cc sel

Ananas

2 ananas nains
huile
2cs miel liquide
0.25cc piment séché concassé
2pincées sel
2cs feuilles de thym
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules allant au four d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Croûte de fromage

Couper le gorgonzola en dés, l'écraser avec une fourchette. Ajouter le panko et le jaune d’œuf, assaisonner.

Sur un morceau de film alimentaire, étaler le mélange au fromage sur env. 2 cm d'épaisseur, réserver au frais env. 30 min.

Cuisson de la viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les médaillons pendant env. 3 min. de chaque côté, les sortir et les saler.

Ananas

Eplucher l'ananas et le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d'ananas par portions env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les mettre dans les moules.

Badigeonner l'ananas de miel, assaisonner. Poser la viande par-dessus.

Couper le mélange au fromage en 4 morceaux, les mettre sur la viande, parsemer de thym.

Faire gratiner env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte ou gril uniquement).

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta, du risotto

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!