Filet de bœuf avec croûte de fromage et ananas

Filet de bœuf avec croûte de fromage et ananas

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 514 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûte de fromage

150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)
50 g de panko ou chapelure
1 jaune d'œuf frais
un peu de poivre

Cuisson de la viande

1 cs d’huile d'olive
4 médaillons de filet de bœuf (d'env. 180 g et 3 cm d'épaisseur chacun)
½ cc de sel

Ananas

2 ananas nains
huile
2 cs de miel liquide
¼ cc de piment séché concassé
2 pincées de sel
2 cs de feuilles de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules allant au four d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Croûte de fromage

Couper le gorgonzola en dés, l'écraser avec une fourchette. Ajouter le panko et le jaune d’œuf, assaisonner.

Sur un morceau de film alimentaire, étaler le mélange au fromage sur env. 2 cm d'épaisseur, réserver au frais env. 30 min.

Cuisson de la viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les médaillons pendant env. 3 min. de chaque côté, les sortir et les saler.

Ananas

Eplucher l'ananas et le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d'ananas par portions env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les mettre dans les moules.

Badigeonner l'ananas de miel, assaisonner. Poser la viande par-dessus.

Couper le mélange au fromage en 4 morceaux, les mettre sur la viande, parsemer de thym.

Faire gratiner env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 240  °C (chaleur voûte ou gril uniquement).

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta, du risotto

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