Mediterranes confiertes Pouletbrüstli

Mediterranes confiertes Pouletbrüstli

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 255 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Mediterranes Poulet

1EL Öl
4 Pouletbrüstli
1TL Salz
wenig Pfeffer
100g grüne Oliven
1 Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, in feinen Streifen
8Zweiglein Thymian
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
8dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 Liter

Und so wirds gemacht

Ofen vorheizen

Ofen auf 80 Grad vorheizen.

Mediterranes Poulet

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, in die Einmachgläser füllen. Oliven, Orangenstreifen, Thymian und Knoblauch beigeben. Gläser auf ein Backblech stellen. Öl dazugiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.

Schmoren im Ofen

Ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Gläser herausnehmen, Fleisch aus dem Öl nehmen, mit Oliven und Knoblauch anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Das ausgekühlte Öl durch ein feines Sieb giessen, zugedeckt ca. 1 Tag stehen lassen, so wird der Fleischsaft fest. Öl nochmals sorgfältig absieben, sodass der Fleischsaft im Glas bleibt. Öl gut verschlossen, kühl und dunkel maximal 1 Monat aufbewahren. Weiterverwendung des Öls: zum Braten und Dämpfen von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Dazu passt: Risotto

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