Petto di pollo confit alla mediterranea

Petto di pollo confit alla mediterranea

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 255 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo mediterraneo

1 c. olio
4 petto di pollo
1 di c.no sale
un po’ di pepe
100 g olive verdi
1 arancia bio, sbucciare con un pelapatate a strisce sottili
8 rametto timo
2 spicchio d’aglio, a fettine sottili
8 dl olio d'oliva (non spremuto a freddo)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Forno

Preriscaldare il forno a 80 °C.

Pollo mediterraneo

In una padella, scaldare l’olio. Insaporire i petti di pollo e rosolare per ca. 4 min. su ciascun lato, quindi toglierli e riporli nei vasetti di vetro. Aggiungere le olive, le strisce di arancia, il timo e l'aglio. Disporre i vasetti di vetro su una placca da forno. Riempirli d'olio fino a ricoprire quasi del tutto la carne.

Brasare in forno

Ca. 3 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato. Togliere i vasetti dal forno, estrarre la carne dall'olio e servire con olive e aglio.

Buono a sapersi
Suggerimento Una volta raffreddato, filtrare l'olio con un colino a maglia fine, coprire e lasciar riposare per ca.1 giorno così da far solidificare i succhi della carne. Filtrare nuovamente l'olio facendo attenzione a lasciare i succhi della carne nel vetro. Conservare l'olio ben chiuso in luogo fresco e al buio per al massimo 1 mese. L'olio può essere riutilizzato per arrostire carne, pesce e verdura.
Servire con Risotto

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