Blancs de poulet confits à la méditerranéenne

Blancs de poulet confits à la méditerranéenne

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 255 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poulet à la méditerranéenne

1cs huile
4 blancs de poulet
1cc sel
un peu poivre
100g olives vertes
1 orange bio, le zeste coupé en fines lamelles avec un économe
8brins thym
2 gousses d’ail émincées
8dl huile d'olive (non pressée à froid)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 1 litre chacun

Voici comment faire

Préchauffer le four

Préchauffer le four à 80 °C.

Poulet à la méditerranéenne

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les blancs de poulet préalablement assaisonnés pendant env. 4 min de chaque côté, les retirer et les placer dans les bocaux. Ajouter les olives, le zeste d'orange, le thym et l'ail. Placer les bocaux sur une plaque. Ajouter suffisamment d'huile pour que la viande en soit tout juste recouverte.

Cuisson au four

Faire cuire env. 3 h dans le bas du four préchauffé. Sortir les bocaux du four, retirer la viande de l'huile et la dresser avec des olives et de l'ail.

Bon à savoir
Conseil: Laisser refroidir l'huile, la filtrer à travers un tamis, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 jour jusqu'à ce que le jus de viande se soit solidifié. Filtrer l'huile une deuxième fois pour qu'il ne reste plus que le jus de la viande dans le bocal. Fermer hermétiquement le bocal contenant l'huile. Conserver au frais et à l'abri de la lumière (max. 1 mois). Réutilisez l'huile pour faire griller vos viandes, poissons et légumes.
Servir avec: Risotto

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