Entenbrüstli mit Rotweinbutter

Entenbrüstli mit Rotweinbutter

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 778 kcal
, Fett: 64 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotweinsauce

3 dl Rotwein (z.B. Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
2 Schalotten, fein gehackt
2 EL dunkle Sultaninen
1 Zimtstange

Rotweinbutter

100 g Butter, weich
¾ TL Piment d`Espelette
½ TL Salz

Entenbrüstli

4 Entenbrüstli (je ca. 280 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rotweinsauce

Wein mit den Schalotten, Sultaninen und Zimtstange aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einköcheln (ca. 3 Esslöffel), auskühlen, Zimtstange entfernen.

Rotweinbutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Reduktion darunterrühren, würzen. Rotweinbutter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, kühl stellen.

Entenbrüstli

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entenbrüstli würzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Piment d’Espelette ist ein Chilipulver aus dem Baskenland. Es ist in grösseren Coop Supermärkten oder in Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: Edelsüss-Paprika.

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