Magrets de canard, beurre au vin rouge

Magrets de canard, beurre au vin rouge

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 778 kcal
, Lipides: 64 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce au vin rouge

3dl vin rouge (Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
2 échalotes émincées
2cs raisins sultanines foncés
1 bâtonnet de cannelle

Beurre au vin rouge

100g beurre mou
0.75cc piment
0.5cc sel

Magrets de canard

4 magrets de canard (d'env. 280 g chacun), le gras incisé en losanges
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce au vin rouge

Porter à ébullition le vin avec les échalotes, les raisins sultanines et le bâton de cannelle, baisser le feu et laisser réduire en sirop (env. 3 cs) en remuant de temps en temps. Laisser refroidir et retirer la cannelle.

Beurre au vin rouge

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer la réduction, saler et ajouter le piment d'Espelette. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au frais.

Magrets de canard

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: saler et poivrer les magrets de canard puis les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) env. 5 min de chaque côté.

Bon à savoir
Bon à savoir: le piment d'Espelette est une spécialité du Pays basque, disponible sous forme de poudre dans les grands supermarchés Coop et les magasins spécialisés. A défaut, on peut le remplacer par du paprika doux.

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