Petto d'anatra con burro al vino rosso

Petto d'anatra con burro al vino rosso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 778 kcal
, Grassi: 64 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al vino rosso

3dl vino rosso (ad es. Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
2 scalogni, tritati finemente
2c. uvette sultanine
1 bastoncino di cannella

Burro al vino rosso

100g burro, ammorbidito
¾c.no pimento d`Espelette
½c.no sale

Petti d'anatra

4 petti d'anatra (ca. 280 g l'uno), strato di grasso con intagli a croce
½c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Salsa al vino rosso

Portare a ebollizione il vino insieme a scalogni, uvetta e un bastoncino di cannella. Abbassare il fuoco e ridurre a fuoco lento mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza sciropposa (ca. 3 c.). Lasciar raffreddare e togliere il bastoncino di cannella.

Burro al vino rosso

Lavorare il burro con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Unire la riduzione, condire. Spalmare il burro al vino rosso su una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo.

Petti d'anatra

Grill a carbonella, a gas o elettrico: condire i petti d'anatra e grigliarli a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) su ciascun lato per ca. 5 min.

Buono a sapersi
Indicazione Il piment d'Espelette è una polvere di peperoncino proveniente dai Paesi Baschi. È disponibile nei grandi supermercati Coop o in negozi di specialità gastronomiche. Sostituzione: paprica dolce.

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