Petto d'anatra con burro al vino rosso

Petto d'anatra con burro al vino rosso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 778 kcal
, Grassi: 64 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa al vino rosso

3dl vino rosso (ad es. Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
2 scalogni, tritati finemente
2c. uvette sultanine
1 bastoncino di cannella

Burro al vino rosso

100g burro, ammorbidito
0.75c.no pimento d`Espelette
0.5c.no sale

Petti d'anatra

4 petti d'anatra (ca. 280 g l'uno), strato di grasso con intagli a croce
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Salsa al vino rosso

Portare a ebollizione il vino insieme a scalogni, uvetta e un bastoncino di cannella. Abbassare il fuoco e ridurre a fuoco lento mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza sciropposa (ca. 3 c.). Lasciar raffreddare e togliere il bastoncino di cannella.

Burro al vino rosso

Lavorare il burro con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Unire la riduzione, condire. Spalmare il burro al vino rosso su una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo.

Petti d'anatra

Grill a carbonella, a gas o elettrico: condire i petti d'anatra e grigliarli a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) su ciascun lato per ca. 5 min.

Buono a sapersi
Indicazione Il piment d'Espelette è una polvere di peperoncino proveniente dai Paesi Baschi. È disponibile nei grandi supermercati Coop o in negozi di specialità gastronomiche. Sostituzione: paprica dolce.

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