Rindshackbraten mit Ofenkartoffeln und Rüebli

Rindshackbraten mit Ofenkartoffeln und Rüebli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 558 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 35 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Vorbereiten

300g Hackfleisch (Rind)
1 Knoblauchzehe, gepresst
2EL Senf
2EL Paniermehl
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2 Rüebli, in Scheiben
300g Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
Öl, zum Braten
1.5dl Wasser
2EL Bratensauce (z.B. Knorr Bratensauce s`Wunder)
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr

Und so wird's gemacht

Vorbereiten

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbunden haben, Masse zu einem ca. 15 cm langen Braten formen. Rüebli und Kartoffeln in das Bratgeschirr legen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Braten ins Bratgeschirr auf die Rüebli und Kartoffeln legen.Wasser in dieselbe Bratpfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bratensauce beigeben, Flüssigkeit aufkochen, neben den Braten giessen, würzen.

Braten im Ofen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Braten herausnehmen, tranchieren, mit den Ofenkartoffeln, den Rüebli und der Sauce anrichten

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