Polpettone di manzo con patate al forno e carote

Polpettone di manzo con patate al forno e carote

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 558 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

300g carne macinata (manzo)
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c. senape
2c. pangrattato
0.5c.no sale
un po’ di pepe
2 carote, a fette
300g baby patate, a spicchi
olio, per arrostire
1.5dl acqua
2c. salse d'arrosto (ad es. salsa d’arrosto legata Knorr)
2prese sale
un po’ di pepe

Utensili

Per una rostiera capiente

Ecco come fare

In un recipiente mettere la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, lavorare bene a mano il tutto fino a ottenere un composto compatto. Formare un polpettone di ca. 15 cm di lunghezza. Sistemare le carote e le patate nella rostiera. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi il polpettone per ca. 5 min. su tutti i lati e girarlo soltanto quando si sarà formata una crosticina. Trasferire il polpettone nella rostiera sul letto di carote e patate. Versare l’acqua nella padella e sciogliere il fondo di cottura e lasciarlo sobbollire brevemente. Unire la salsa d'arrosto, portare il liquido a bollore, versarlo attorno al polpettone e condire.

In forno

Cuocere il polpettone per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarlo, affettarlo e impiattarlo con le patate al forno, le carote e la salsa.

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