Polpettone di manzo con patate al forno e carote

Polpettone di manzo con patate al forno e carote

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 558 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare

300 g carne macinata (manzo)
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. senape
2 c. pangrattato
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 carote, a fette
300 g baby patate, a spicchi
olio, per arrostire
1 ½ dl acqua
2 c. salse d'arrosto (ad es. salsa d’arrosto legata Knorr)
2 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Preparare

In un recipiente mettere la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, lavorare bene a mano il tutto fino a ottenere un composto compatto. Formare un polpettone di ca. 15 cm di lunghezza. Sistemare le carote e le patate nella rostiera. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi il polpettone per ca. 5 min. su tutti i lati e girarlo soltanto quando si sarà formata una crosticina. Trasferire il polpettone nella rostiera sul letto di carote e patate. Versare l’acqua nella padella e sciogliere il fondo di cottura e lasciarlo sobbollire brevemente. Unire la salsa d'arrosto, portare il liquido a bollore, versarlo attorno al polpettone e condire.

In forno

Cuocere il polpettone per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarlo, affettarlo e impiattarlo con le patate al forno, le carote e la salsa.

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