Rôti de viande de bœuf hachée, pommes de terre au four et carottes

Rôti de viande de bœuf hachée, pommes de terre au four et carottes

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 558 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

300g viande hachée (bœuf)
1 gousse d’ail écrasée
2cs moutarde
2cs chapelure
0.5cc sel
un peu poivre
2 carottes coupées en rondelles
300g petites pommes de terre coupées en quartiers
huile
1.5dl eau
2cs sauce pour rôti (sauce de rôti liée Miracle Knorr p. ex.)
2pincées sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à rôtir

Voici comment faire

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former un rôti d'env. 15 cm de long. Poser les carottes et les pommes de terre dans le plat à rôtir. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le rôti de viande hachée env. 5 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour le retourner). Déposer le rôti sur les carottes et les pommes de terre. Verser de l'eau dans la même poêle, déglacer le fond de cuisson et laisser réduire un peu. Ajouter la sauce pour rôti, porter à ébullition, verser à côté du rôti et assaisonner.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le rôti du four, le trancher et dresser avec les pommes de terre au four, les carottes et la sauce.

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