Zitronen-Tarte

Zitronen-Tarte

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 284 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teigboden

1 ausgewallter Mürbeteig

Füllung

2.5dl Wasser
1Prise Salz
30g Butter
3EL Maizena, mit 3 EL kaltem Wasser angerührt
120g Zucker
2 frische Eigelbe
3 Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft
wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teigboden

Teig mitsamt dem Backpapier in eine Pieform oder ein Wähenblech (ca. 24 cm ᴓ) legen. Den Boden dicht einstechen.

Blindbacken: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Boden auskühlen.

Füllung

Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit Zucker und Eigelben verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die siedende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Zitronenschale und -saft darunterrühren, die noch warme Füllung auf den Teigboden giessen, auskühlen.

Tarte vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.

Mit Puderzucker bestäuben.

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