Zitronen-Tarte

Zitronen-Tarte

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 284 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigboden

1 ausgewallter Mürbeteig

Füllung

2 ½ dl Wasser
1 Prise Salz
30 g Butter
3 EL Maizena, mit 3 EL kaltem Wasser angerührt
120 g Zucker
2 frische Eigelbe
3 Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft
wenig Puderzucker
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Utensilien

Für ein Wähenblech von 22-26 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teigboden

Teig mitsamt dem Backpapier in das Blech legen. Rand andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarteboden auskühlen.

Füllung

Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit Zucker und Eigelben verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die siedende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, Pfanne beiseitestellen. Zitronenschale und -saft darunterrühren, die noch warme Füllung auf den Tarteboden giessen, auskühlen. Tarte zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Tarte mit 1 Bio-Zitrone, in feinen Scheiben, garnieren.

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