Crostata di limone

Crostata di limone

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 284 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo

1 rotolo di pasta frolla dolce spianata rotonda

Ripieno

2.5dl acqua
1presa sale
30g burro
3c. Maizena, sciolta in 3 c. di acqua fredda
120g zucchero
2 tuorli freschi
3 limoni bio, un po' di scorza grattugiata e 1 dl di succo
un po’ di zucchero a velo

Ecco come fare

Fondo

Disporre la pasta con la carta da forno in uno stampo per crostate o tarte (Ø ca. 24 cm). Bucherellare il fondo con una forchetta.

Cottura in bianco: per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Lasciar raffreddare il fondo della torta.

Ripieno

In una pentola portare a ebollizione acqua, sale e burro. Mescolare la Maizena con lo zucchero e i tuorli, quindi versare il composto nel liquido bollente continuando a mescolare con una frusta, portare a ebollizione e mettere la pentola da parte. Aggiungere la scorza e il succo di limone e versare il ripieno ancora caldo sul fondo della torta, quindi lasciar raffreddare.

Tenere la crostata in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Spolverizzare con zucchero a velo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen