Tarte au citron

Tarte au citron

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 284 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de pâte

1 pâte brisée abaissée

Garniture

2 ½ dl d’eau
1 pincée de sel
30 g de beurre
3 cs de Maïzena délayées dans 3 cs d'eau froide
120 g de sucre
2 jaunes d'œufs frais
3 citrons bio, un peu de zeste râpé et 1 dl de jus
un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau de 22 à 26 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de pâte

Foncer la plaque à gâteau avec la pâte brisée sans enlever le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Cuisson à blanc

Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser refroidir.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Mélanger la maïzena avec le sucre et les jaunes d'œuf et ajouter ce mélange au liquide frémissant en remuant avec un fouet. Porter à ébullition tout en remuant, réserver. Ajouter le zeste et le jus de citron, verser la garniture encore chaude sur le fond de pâte et laisser refroidir. Mettre la tarte au moins 2 h au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Garnir la tarte avec 1 citron bio coupé en fines tranches.

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