Tarte au citron

Tarte au citron

en tout: 2 h 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 284 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de pâte

1 pâte brisée abaissée

Garniture

2.5dl eau
1pincée sel
30g beurre
3cs maïzena délayées dans 3 cs d'eau froide
120g sucre
2 jaunes d'œufs frais
3 citrons bio, un peu de zeste râpé et 1 dl de jus
un peu sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond de pâte

Foncer une plaque à gâteau (d'env. 24 cm de ᴓ) avec la pâte brisée sans enlever le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette.

La faire cuire à blanc env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Laisser refroidir.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Mélanger la maïzena avec le sucre et les jaunes d'œuf et ajouter ce mélange au liquide frémissant en remuant avec un fouet. Porter à ébullition tout en remuant, réserver. Ajouter le zeste et le jus de citron, verser la garniture encore chaude sur le fond de pâte et laisser refroidir.

Mettre la tarte au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Saupoudrer de sucre glace.

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