Gruyère-Galetten

Gruyère-Galetten

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 252 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Galetten

1 rund ausgewallter Blätterteig
100 Gruyère, in feinen Scheiben
0.5 Apfel, in feinen Scheiben
2Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Backen

wenig Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Galetten

Blätterteig entrollen, 6 Rondellen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Käse- und Apfelscheiben abwechselnd in die Mitte legen, Thymian darüberstreuen, würzen, Rand rundum einschlagen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Öl beträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!