Gruyère-Galetten

Gruyère-Galetten

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 252 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Galetten

1 rund ausgewallter Blätterteig
100 Gruyère, in feinen Scheiben
½ Apfel, in feinen Scheiben
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Backen

wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Galetten

Blätterteig entrollen, 6 Rondellen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Käse- und Apfelscheiben abwechselnd in die Mitte legen, Thymian darüberstreuen, würzen, Rand rundum einschlagen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Öl beträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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