Bohnensuppe mit Federkohl-Chips

Bohnensuppe mit Federkohl-Chips

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 263 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 18 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bohnensuppe

1EL Olivenöl
2 Schalotten, grob gehackt
2Dosen weisse Bohnen (je ca. 200 g), abgespült, abgetropft
7dl Wasser
2Zweig-lein Rosmarin
2dl saurer Halbrahm
wenig Muskat
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Federkohl-Chips

100g gewaschener, gerüsteter Federkohl
1EL Olivenöl
2Prisen Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Bohnensuppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Rosmarin beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, Suppe pürieren. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Federkohl-Chips

Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft).

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