Minestra di fagioli bianchi con chips di cavolo riccio

Minestra di fagioli bianchi con chips di cavolo riccio

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 263 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Minestra di fagioli

1c. olio d'oliva
2 scalogni, tritati grossolanamente
2scatolette fagioli bianchi (ca. 200 g l’una), sciacquati, sgocciolati
7dl acqua
2rametti rosmarino
2dl panna acidula semigrassa
un po’ di noce moscata
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Chips di cavolo riccio

100g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
1c. olio d'oliva
2prese sale

Ecco come fare

Minestra di fagioli

In una padella scaldare l’olio e appassirvi gli scalogni. Unire i fagioli e cuocere brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Unire il rosmarino, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 20 min. Togliere il rosmarino e frullare il tutto. Unire la panna acida semigrassa, condire e riscaldare la minestra.

Chips di cavolo riccio

Condire il cavolo riccio con olio e sale e distribuirlo su una placca foderata con carta da forno.

In forno: cuocere le chips per ca. 30 min. nel forno preriscaldato (forno termoventilato) a 130 ºC. Distribuirle ancora calde in due ciotole.

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