Bündner Nusstorten-Trifle

Bündner Nusstorten-Trifle

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 805 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Caramelisierte Nüsse

100g Zucker
3EL Wasser
100g Baumnusskerne, grob gehackt
50g Haselnüsse, grob gehackt
1 ½dl Rahm

Mürbeteig-Crumble

60g Weissmehl
2Prisen Fleur de Sel
20g Zucker
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
40g Butter, kalt, in Stücken

Quark-Creme

250g Halbfettquark
1dl Rahm, steif geschlagen
1TL Vanillezucker
1EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Caramelisierte Nüsse

Zucker und Wasser zusammen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Nüsse daruntermischen, Rahm dazugiessen, Pfanne zurückstellen, Flüssigkeit bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Nüsse in eine Schüssel geben, auskühlen.

Mürbeteig-Crumble

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Quark-Creme

Quark mit Schlagrahm, Vanillezucker und Zucker verrühren. Quark-Creme lagenweise mit Nüssen und Mürbeteig-Crumble in Schälchen oder Gläser füllen, mit Mürbeteig-Crumble abschliessen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!