Bündner Nusstorten-Trifle

Bündner Nusstorten-Trifle

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 805 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisierte Nüsse

100 g Zucker
3 EL Wasser
100 g Baumnusskern, grob gehackt
50 g Haselnuss, grob gehackt
1 ½ dl Rahm

Mürbeteig-Crumble

60 g Weissmehl
2 Prise Fleur de Sel
20 g Zucker
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
40 g Butter, kalt, in Stücken

Quark-Creme

250 g Halbfettquark
1 dl Rahm, steif geschlagen
1 TL Vanillezucker
1 EL Zucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelisierte Nüsse

Zucker und Wasser zusammen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Nüsse daruntermischen, Rahm dazugiessen, Pfanne zurückstellen, Flüssigkeit bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Nüsse in eine Schüssel geben, auskühlen.

Mürbeteig-Crumble

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Quark-Creme

Quark mit Schlagrahm, Vanillezucker und Zucker verrühren. Quark-Creme lagenweise mit Nüssen und Mürbeteig-Crumble in Schälchen oder Gläser füllen, mit Mürbeteig-Crumble abschliessen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.