Trifle di torta di noci grigionese

Trifle di torta di noci grigionese

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 805 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Noci caramellate

100g zucchero
3c. acqua
100g gherigli di noci, tritati grossolanamente
50g nocciole, tritati grossolanamente
1 ½dl panna

Crumble di pasta frolla

60g farina bianca
2prese fleur de sel
20g zucchero
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
40g burro, freddo, a pezzi

Crema di quark

250g quark semigrasso
1dl panna, montata
1c.no zucchero vanigliato
1c. zucchero

Ecco come fare

Noci caramellate

In una padella capiente in acciaio cromato portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo in avanti e indietro la padella fino a ottenere un caramello scuro, quindi togliere la padella dal fuoco. Unire il trito di noci e nocciole, irrorare con la panna, rimettere la padella sul fuoco e far restringere leggermente a fuoco basso. Trasferire le noci in una terrina e lasciarle raffreddare.

Crumble di pasta frolla

Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso quindi distribuirlo su un una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Crema di quark

Amalgamare il quark con la panna montata, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Versare la crema in coppette o in bicchieri alternandola alle noci e al crumble di pasta frolla terminando l’ultimo strato con il crumble.

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