Trifle di torta di noci grigionese

Trifle di torta di noci grigionese

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 805 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Noci caramellate

100g zucchero
3c. acqua
100g gherigli di noci, tritati grossolanamente
50g nocciole, tritati grossolanamente
1.5dl panna

Crumble di pasta frolla

60g farina bianca
2prese fleur de sel
20g zucchero
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
40g burro, freddo, a pezzi

Crema di quark

250g quark semigrasso
1dl panna, montata
1c.no zucchero vanigliato
1c. zucchero

Ecco come fare

Noci caramellate

In una padella capiente in acciaio cromato portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo in avanti e indietro la padella fino a ottenere un caramello scuro, quindi togliere la padella dal fuoco. Unire il trito di noci e nocciole, irrorare con la panna, rimettere la padella sul fuoco e far restringere leggermente a fuoco basso. Trasferire le noci in una terrina e lasciarle raffreddare.

Crumble di pasta frolla

Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso quindi distribuirlo su un una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Crema di quark

Amalgamare il quark con la panna montata, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Versare la crema in coppette o in bicchieri alternandola alle noci e al crumble di pasta frolla terminando l’ultimo strato con il crumble.

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