Pizzoccheri

Pizzoccheri

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 842 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzoccheri

300 g Buchweizenmehl
100 g Weissmehl
½ TL Salz
2 dl Wasser

Gemüse

250 g Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser
500 g Wirz, in Streifen
300 g Bündner Bergkäse, gerieben

Topping

1 EL Butter
1 Salsiz (ca. 100 g), in Würfeli
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
6 Salbeiblätter, in feinen Streifen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Pizzoccheri

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen (ca. 1x6 cm) schneiden, etwas antrocknen lassen.

Gemüse

Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterköcheln. Kartoffel-Pizzoccheri-Mischung abtropfen, lagenweise mit dem Käse in die vorbereitete Form füllen.

Topping

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Salsiz, Zwiebel, Knoblauch und Salbei ca. 10 Min. hellbraun braten, auf den Pizzoccheri verteilen.

Gratinieren

Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

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