Pizzoccheri

Pizzoccheri

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 842 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pizzoccheri

300g farina di grano saraceno
100g farina bianca
½c.no sale
2dl acqua

Verdura

250g patate, a dadini
acqua salata
500g verza, a striscioline
300g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato

Topping

1c. burro
1 Salsiz (ca. 100 g), a dadini
1 cipolla, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, tritata finemente
6 foglie di salvia, a striscioline sottili

Utensili

Per uno stampo da forno da ca. 2 litri, imburrato

Ecco come fare

Pizzoccheri

Mescolare la farina con il sale in una terrina. Versare l’acqua e amalgamare bene con un mestolo fino a quando gli ingredienti si saranno legati. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto elastico, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Tagliarlo in quattro parti, spolverare con un po’ di farina e stenderlo a uno spessore di ca. 2 mm formando 4 rettangoli quindi ritagliare delle strisce della larghezza di ca. 1 x 6 cm.

Verdura

Cuocere le patate in acqua salata per ca. 5 min. Versare i pizzoccheri e farli sobbollire per ca. 2 min., unire la verdura e continuare la cottura per ca. 2 min. Scolare i pizzoccheri e la verdura e metterli a strati nello stampo precedentemente imburrato alternando la pasta, le patate e la verza al formaggio.

Topping

Sciogliere il burro in una padella Unire il salsiz, la cipolla, l’aglio e la salvia, farli rosolare per ca. 10 finché avranno assunto un colore nocciola e distribuire il tutto sui pizzoccheri.

In forno

Gratinare per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C.

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