Pizzoccheri

Pizzoccheri

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 842 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pizzoccheri

300g farina di grano saraceno
100g farina bianca
0.5c.no sale
2dl acqua

Verdura

250g patate, a dadini
acqua salata
500g verza, a striscioline
300g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato

Topping

1c. burro
1 Salsiz (ca. 100 g), a dadini
1 cipolla, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, tritata finemente
6 foglie di salvia, a striscioline sottili

Utensili

Per uno stampo da forno da ca. 2 litri, imburrato

Ecco come fare

Pizzoccheri

Mescolare la farina con il sale in una terrina. Versare l’acqua e amalgamare bene con un mestolo fino a quando gli ingredienti si saranno legati. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto elastico, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Tagliarlo in quattro parti, spolverare con un po’ di farina e stenderlo a uno spessore di ca. 2 mm formando 4 rettangoli quindi ritagliare delle strisce della larghezza di ca. 1 x 6 cm.

Verdura

Cuocere le patate in acqua salata per ca. 5 min. Versare i pizzoccheri e farli sobbollire per ca. 2 min., unire la verdura e continuare la cottura per ca. 2 min. Scolare i pizzoccheri e la verdura e metterli a strati nello stampo precedentemente imburrato alternando la pasta, le patate e la verza al formaggio.

Topping

Sciogliere il burro in una padella Unire il salsiz, la cipolla, l’aglio e la salvia, farli rosolare per ca. 10 finché avranno assunto un colore nocciola e distribuire il tutto sui pizzoccheri.

In forno

Gratinare per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C.

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