Kokos- und Passionsfrucht-Glace

Kokos- und Passionsfrucht-Glace

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 494 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 5 g
Passionsfrucht harmonisiert unglaublich gut mit der Kokosglace und bringt eine leichte Säure aber auch Frische in das Dessert der man nicht widerstehen kann! In der Glace hat es ebenfalls Kokosraspel- damit man den Kokosgeschmack aber noch stärker rausschmecken kann, habe ich die Kokosraspel zuerst in der Pfanne geröstet und einige für das Topping aufbewahrt. Ein Kombination die einen Träumen lässt!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace

5 EL Kokosraspel
250 ml Kokosmilch
3 EL Kokosblütenzucker (Kokosblütennektar)
1 Prise Himalayasalz

Toppings

2 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
wenig Kokosblütenzucker (Kokosblütennektar)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glace

Kokosraspel in einer weiten Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen. Kokosmilch mit Kokosblütennektar und Salz gut verrühren. 3/4 der Kokosraspel daruntermischen. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform giessen und für mind. 2 Std. gefrieren.

Toppings

Glace aus dem Tiefkühler nehmen, kurz antauen lassen, mit dem Glacelöffel Kugeln formen, mit Passionsfruchtfleisch, den restlichen Kokosraspeln und etwas Kokosblütennektar verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wer möchte, kann 2-3 Passionsfrüchte mit der Kokosmilch mixen vor dem Gefrieren für einen intensiveren Passionsfruchtgeschmack.
Tipp: Passionsfrüchte kaufen die eine krümelige Haut haben, dann sind sie am reifsten und am süssesten.
Tipp: An Stelle von Kokosblütennektar kann man auch flüssigen Honig oder Ahornsirup verwendenwobei man beim Kokosblütennektar den Kokosgeschmack noch viel mehr rausschmeckt.

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