Amori mit Artischocken und Oliven

Amori mit Artischocken und Oliven

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 536 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teigwaren

350g Teigwaren (z.B. Urdinkel-Amori)
Salzwasser

Sauce

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 190 g), abgetropft, halbiert
4Zweiglein Thymian
1dl Weisswein (z.B. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
100g entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
½TL Salz
wenig Pfeffer
100g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
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Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Artischocken und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Käse darauf verteilen.

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