Amori mit Artischocken und Oliven

Amori mit Artischocken und Oliven

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 536 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teigwaren

350g Teigwaren (z.B. Urdinkel-Amori)
Salzwasser

Sauce

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 190 g), abgetropft, halbiert
4Zweiglein Thymian
1dl Weisswein (z.B. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
100g entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
100g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Artischocken und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Käse darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!