Amori con carciofi e olive

Amori con carciofi e olive

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 536 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

350g pasta (ad es. Amori PuraSpelta)
acqua salata

Salsa

1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 190 g), sgocciolati, tagliati a metà
4rametti timo
1dl vino bianco (ad es. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
100g olive nere snocciolate, in quarti
0.5c.no sale
un po’ di pepe
100g parmigiano, tagliato a scaglie con un pelapatate

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, mettere da parte 1½ dl di acqua di cottura, quindi scolare.

Salsa

Scaldare l’olio nella stessa pentola. Soffriggere per ca. 3 min. aglio, carciofi e timo. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Aggiungere olive e pasta, condire e riscaldare il tutto. Guarnire con il formaggio a scaglie.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!