Amori con carciofi e olive

Amori con carciofi e olive

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 536 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

350 g pasta (ad es. Amori PuraSpelta)
acqua salata

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 190 g), sgocciolati, tagliati a metà
4 rametto timo
1 dl vino bianco (ad es. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
100 g olive nere snocciolate, in quarti
½ di c.no sale
un po’ di pepe
100 g parmigiano, tagliato a scaglie con un pelapatate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, mettere da parte 1½ dl di acqua di cottura, quindi scolare.

Salsa

Scaldare l’olio nella stessa pentola. Soffriggere per ca. 3 min. aglio, carciofi e timo. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Aggiungere olive e pasta, condire e riscaldare il tutto. Guarnire con il formaggio a scaglie.

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