Amori aux artichauts et aux olives

Amori aux artichauts et aux olives

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 536 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

350 g de pâtes (p. ex. Amori à l'épeautre pur)
eau salée

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 190 g) égouttés, coupés en deux
4 brin de thym
1 dl de vin blanc (p. ex. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
100 g d’olives noires dénoyautées coupées en quatre
½ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1½ dl d'eau de cuisson.

Sauce

Dans la même casserole, faire chauffer l'huile faire revenir l'ail, les artichauts et le thym env. 3 min. Mouiller avec le vin et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter à couvert pendant env. 2 min. Ajouter les olives et les pâtes, saler, poivrer et réchauffer le tout. Garnir de copeaux de parmesan.

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