Herbstliches Nuss-Frucht-Granola

Herbstliches Nuss-Frucht-Granola

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 156 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 4 g

Granola gehört bei mir zu jenen Sachen, von welchen ich immer ein Glas im Schrank stehen habe. Sei es mein Brownie Crunch Granola, eine exotische Version mit Mango oder dieses Saisonale Herbst Granola. Mein fruchtig , nussiges Herbstgranola basiert auf Buchweizen, Nüssen und Trockenfrüchten und ist somit nicht nur vegan, sondern auch gluten-frei. Die kleingehackten Trockenfrüchte verleihen dem Granola das gewisse Etwas und eine zusätzliche Ebene an süsse, einfach nur köstlich und perfekt für einen kühlen Herbstmorgen. Richtig lecker schmeckt es mit etwas Joghurt und frischen Früchten oder eben einfach mit deiner lieblings Milch, ich verwende hierfür am liebsten ungesüsste Mandelmilch.

Das brauchts

20 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Granola backen

100g Buchweizen
50g Leinsamen, geschrotet
100g Baumnusskerne, grob gehackt
100g Haselnüsse, grob gehackt
50g Kürbiskerne
2TL Zimt
1EL Matchapulver
2EL Ahornsirup
2EL Kokosöl, geschmolzen
50g Apfelmus

Früchte

70g getrocknete Cranberrys
30g getrocknete Apfelringe
5 Dörrfeigen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Granola backen

Buchweizen, Leinsamen, Nüsse und Kürbiskerne in eine grosse Schüssel geben. Zimt, Matcha, Ahornsirup, Kokosöl und Apfelmus daruntermischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dünn verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach der Hälfte der Backzeit umrühren. Herausnehmen, auskühlen.

Früchte

Alle Früchte im Food Prozessor zerkleinern, zur ausgekühlten Mischung geben, alles gut mischen.

Gut zu wissen
Tipp: Falls du kein Maca Pulver zu Hause ist, kann dieses auch weggelassen werden. Schmecken wird es fast genau so gut.
Aufbewahren: In einem luftdichten Behälter hält sich das Granola mehrere Wochen.

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