Granola autunnale di noci e frutta

Granola autunnale di noci e frutta

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 156 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 4 g

Che sia nella mia personalissima versione «brownie crunch», con mango dal gusto più esotico, o in questa variazione stagionale in sintonia con l’autunno, la granola è una di quelle cose che non manca praticamente mai nella mia dispensa. La mia granola di frutta e noci è preparata con una base di grano saraceno, noci e frutta secca e, oltre a essere vegana, è anche priva di glutine. La frutta secca tritata a pezzettini le dà un quid particolare e una nota zuccherina in più, ideale per addolcire le fredde mattinate d’autunno. È buonissima anche con un po’ di yoghurt e frutta fresca o con il tuo latte preferito; di solito io scelgo quello di mandorla non zuccherato.

Ci vogliono

20 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cuocere la granola

100g grano saracenoa
50g semi di lino, macinati
100g gherigli di noci, tritati grossolanamente
100g nocciole, tritate grossolanamente
50g semi di zucca
2c.ni cannella
1c. matcha in polvere
2c. sciroppo d'acero
2c. olio di cocco, fuso
50g composta di mele

Frutta

70g cranberry secchi
30g rondelle di mele secche
5 fichi secchi

Ecco come fare

Cuocere la granola

In un recipiente capiente versare il grano saraceno, i semi di lino e i semi di zucca. Mescolare la cannella con il matcha, lo sciroppo d'acero, l’olio di cocco e la composta di mele. Su una placca foderata con carta da forno stendere uno strato sottile di composto di ca. 1 cm.

Cuocerlo per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C, rigirandolo a metà cottura. Sfornare la granola e farla raffreddare.

Frutta

Sminuzzare tutta la frutta nel robot da cucina, unirla alla miscela raffreddata e mescolare bene il tutto.

Buono a sapersi
Suggerimento Se a casa non hai polvere di maca, puoi anche evitare di metterla; la tua granola risulterà comunque saporitissima.
Conservazione In un contenitore a chiusura ermetica, la granola si conserva per diverse settimane.

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