Granola autunnale di noci e frutta

Granola autunnale di noci e frutta

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 156 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 4 g
Che sia nella mia personalissima versione «brownie crunch», con mango dal gusto più esotico, o in questa variazione stagionale in sintonia con l’autunno, la granola è una di quelle cose che non manca praticamente mai nella mia dispensa. La mia granola di frutta e noci è preparata con una base di grano saraceno, noci e frutta secca e, oltre a essere vegana, è anche priva di glutine. La frutta secca tritata a pezzettini le dà un quid particolare e una nota zuccherina in più, ideale per addolcire le fredde mattinate d’autunno. È buonissima anche con un po’ di yoghurt e frutta fresca o con il tuo latte preferito; di solito io scelgo quello di mandorla non zuccherato.

Ci vogliono

20 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere la granola

100 g grano saraceno
50 g semi di lino, macinati
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
100 g nocciole, tritate grossolanamente
50 g semi di zucca
2 c.no cannella
1 c. matcha in polvere
2 c. sciroppo d'acero
2 c. olio di cocco, fuso
50 g composta di mele

Frutta

70 g cranberry secchi
30 g rondelle di mele secche
5 fichi secchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere la granola

In un recipiente capiente versare il grano saraceno, i semi di lino e i semi di zucca. Mescolare la cannella con il matcha, lo sciroppo d'acero, l’olio di cocco e la composta di mele. Su una placca foderata con carta da forno stendere uno strato sottile di composto di ca. 1 cm.

Cuocerlo per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C, rigirandolo a metà cottura. Sfornare la granola e farla raffreddare.

Frutta

Sminuzzare tutta la frutta nel robot da cucina, unirla alla miscela raffreddata e mescolare bene il tutto.

Buono a sapersi
Suggerimento Se a casa non hai polvere di maca, puoi anche evitare di metterla; la tua granola risulterà comunque saporitissima.
Conservazione In un contenitore a chiusura ermetica, la granola si conserva per diverse settimane.

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