Granola d'automne aux noix et aux fruits

Granola d'automne aux noix et aux fruits

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 156 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 4 g
Le granola fait partie de ces choses que j'ai toujours en réserve dans mon placard: en version "brownie crunch", dans une variante exotique à base de mangue ou dans la recette de saison que je vous propose ici. Riche en fruits et en noix, mon granola d'automne est fait à base de sarrasin, de noix, de noisettes et de fruits secs; il est donc non seulement vegan, mais aussi sans gluten. Les fruits secs hachés menu apportent une pointe sucrée tout simplement irrésistible, idéale pour les matins d'automne. Ce granola est encore meilleur avec un peu de yogourt et des fruits frais, ou simplement avec votre lait préféré (dans mon cas, du lait d'amandes non sucré).

Il vous faut

20 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

100 g de sarrasin
50 g de graines de lin égrugées
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
100 g de noisettes, hachées grossièrement
50 g de graines de courge
2 cc de cannelle
1 cs de poudre de thé matcha
2 cs de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco fondue
50 g de compote de pommes

Fruits

70 g de canneberges séchées
30 g de rondelles de pomme séchées
5 figues séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Dans un grand saladier, mélanger le sarrasin, les graines de lin, les noix, les noisettes et les graines de courge. Ajouter la cannelle, le matcha, le sirop d'érable, l'huile de coco et la compote de pommes. Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson (épaisseur: 1 cm env.).

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C en veillant à remuer à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.

Fruits

Hacher les fruits à l'aide d'un mixer, les ajouter au mélange refroidi et bien mélanger le tout.

Bon à savoir
Conseil: Vous n'avez pas de poudre de thé matcha? Ce n'est pas très grave: le granola sera presque aussi bon sans!
Conserver: Le granola se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.

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