Granola d'automne aux noix et aux fruits

Granola d'automne aux noix et aux fruits

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portions: 156 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 4 g

Le granola fait partie de ces choses que j'ai toujours en réserve dans mon placard: en version "brownie crunch", dans une variante exotique à base de mangue ou dans la recette de saison que je vous propose ici. Riche en fruits et en noix, mon granola d'automne est fait à base de sarrasin, de noix, de noisettes et de fruits secs; il est donc non seulement vegan, mais aussi sans gluten. Les fruits secs hachés menu apportent une pointe sucrée tout simplement irrésistible, idéale pour les matins d'automne. Ce granola est encore meilleur avec un peu de yogourt et des fruits frais, ou simplement avec votre lait préféré (dans mon cas, du lait d'amandes non sucré).

Il vous faut

20 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation

100g sarrasin
50g graines de lin égrugées
100g cerneaux de noix hachés grossièrement
100g noisettes, hachées grossièrement
50g graines de courge
2cc cannelle
1cs poudre de thé matcha
2cs sirop d’érable
2cs Huile de coco fondue
50g compote de pommes

Fruits

70g canneberges séchées
30g rondelles de pomme séchées
5 figues séchées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger le sarrasin, les graines de lin, les noix, les noisettes et les graines de courge. Ajouter la cannelle, le matcha, le sirop d'érable, l'huile de coco et la compote de pommes. Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson (épaisseur: 1 cm env.).

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 150°C en veillant à remuer à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.

Fruits

Hacher les fruits à l'aide d'un mixer, les ajouter au mélange refroidi et bien mélanger le tout.

Bon à savoir
Conseil: Vous n'avez pas de poudre de thé matcha? Ce n'est pas très grave: le granola sera presque aussi bon sans!
Conserver: Le granola se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen