Cashew-Mohn-Ovencakes mit Himbeer-Granatapfel-Lemongrass-Sauce

Cashew-Mohn-Ovencakes mit Himbeer-Granatapfel-Lemongrass-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 192 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 6 g

Ein Pancake-Cookie Turm zum Teilen! Wenn man bei dem Anblick nicht gleich ins Backfieber kommt dass muss man sich vielleicht die Augen nochmals auswaschen haha! Diese Kuchen-Pancake-Cookies (sie sind nämlich eine Mischung aus allem) sind der Oberhammer! Mit der erfrischenden Sauce & dem Jogurt zu Sie zaubern nicht nur ein Lächeln auf das Gesicht, sondern bringen den Gaumen in ein Dauer-Grinsen. Ofen an und los gehts!

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ovencakes

100g Cashew-Nüsse
120g Haferflocken
50g Kokosmehl
3EL Blaumohnsamen
1TL Backpulver
1Prise Himalayasalz
1 Banane, reif
2dl Sojadrink oder Mandelmilch
1TL Vanillepaste
1EL Kokosöl, geschmolzen
1EL Leinsamen
2EL Honig oder Ahornsirup
2dl Mandel-Drink

Erdbeer-Granatapfel-Sauce

125g Granatapfelkerne
200g Erdbeeren
2Stängel Zitronengras
1EL Honig oder Ahornsirup
50ml Wasser

Anrichten & Topping

100g Kokosnussmilch-Jogurt nature
100g Beeren
2EL Granatapfelkerne
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ovencakes

Cashew-Nüsse auf ein Blech geben, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 7-10 Min. goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen, im Cutter oder Food Prozessor grob hacken, in eine Schüssel geben (wenig für das Topping beiseite stellen). Haferflocken sehr fein, fast zu Mehl mahlen, zusammen mit Kokosmehl, Mohn, Backpulver und Salz zu den Cashew-Nüssen geben, alles gut mischen. Banane mit Sojadrink, Vanille, Kokos, Leinsamen und Honig fein pürieren, zu den trockenen Zutaten geben, gut vermischen, am Schluss die Mandelmilch daruntermischen.

2 Bleche mit Backpapier belegen. Jeweils je 1 gehäufter EL Teig auf den Blechen verteilen (ca. 1 cm dick), ergibt ca. 12 Stück.

Backen: 20-22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Erdbeer-Granatapfel-Sauce

Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze 10-15 Min. weich kochen. Von der Platte nehmen, Zitronengras entfernen. Sauce in einem leistungsstarken Mixer glatt pürieren. Durch ein Sieb in ein Gefäss geben und von da nochmals durch das Sieb in ein Glas geben.

Anrichten & Topping

Ovencakes anrichten, wenig Jogurt darauf geben, mit wenig Sauce beträufeln und mit Beeren, Granatapfelkernen und den beiseite gestellten Cashew-Nüssen verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Ovencakes können im Kühlschrank bis zu 4 Tagen mit Frischhaltefolie eingepackt aufbewahrt werden. Im Tiefkühler halten sie sich bis zu einem Monat; da jeweils ca. 10 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler nehmen.
Tipp: Die Ovencakes eignen sich auch super als Snack für Zwischendurch. Sie erinnern geschmacklich stark an Kuchen, sind nährstoffreich und stillen die süssen Lüste.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

Nüsse hacken

Nüsse hacken

Granatapfel entkernen

Granatapfel entkernen

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