Ovencakes aux noix de cajou et graines de pavot et leur coulis fraises, grenade et lemon-grass

Ovencakes aux noix de cajou et graines de pavot et leur coulis fraises, grenade et lemon-grass

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 192 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 6 g
Une tour de cookies-pancakes à partager! Si la fièvre pâtissière ne s'empare pas de vous face à ce spectacle, peut-être devriez-vous vous acheter une paire de lunettes! Ce mélange de gâteau, pancakes et cookies (et oui, tout ça à la fois!) est le top du top! Avec le coulis bien rafraîchissant et le yogourt, cette gourmandise ne peut que vous donner le sourire et régaler vos papilles. A vos fourneaux!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ovencakes

100 g de noix de cajou
120 g de flocons d'avoine
50 g de farine de noix de coco
3 cs de graines de pavot bleu
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel de l’Himalaya
1 banane mûre
2 dl de boisson au soja ou lait d'amande
1 de cc de pâte de vanille
1 cs d’huile de coco fondu
1 cs de graines de lin
2 cs de miel ou sirop d'érable
2 dl de boisson à l'amande

Sauce fraise-grenade

125 g de pépins de grenade
200 g de fraises
2 tige de lemon grass
1 cs de miel ou sirop d'érable
50 ml d’eau

Dressage et garniture

100 g de yogourt au lait de coco nature
100 g de baies
2 cs de pépins de grenade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ovencakes

Disposer les noix de cajou sur une plaque, les faire griller 7 à 10 min. dans le four préchauffé à 180 °C. Les sortir du four, les hacher grossièrement à l'aide d'un hachoir ou d'un mixeur, puis verser dans un saladier (en réserver une petite partie pour la garniture). Réduire les flocons d'avoine en une poudre très fine, les ajouter aux noix de cajou avec la farine de noix de coco, les graines de pavot, la levure et le sel. Bien mélanger le tout. Mixer la banane avec la boisson au soja, la vanille, l'huile de coco, les graines de lin et le miel, ajouter aux ingrédients secs, bien mélanger le tout et incorporer le lait d'amande pour finir.

Garnir 2 plaques de papier cuisson. Répartir des cuillères à soupe bombées du mélange sur chaque plaque (env. 1 cm d'épaisseur) de manière à obtenir environ 12 portions.

Cuisson: 20 à 22 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce fraise-grenade

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 min. Retirer du feu et ôter le lemon-grass. Mixer le coulis dans un blender jusqu'à obtenir une masse lisse. Passer au tamis au-dessus d'un récipient, puis repasser au tamis au-dessus d'un verre.

Dressage et garniture

Dresser les ovencakes, ajouter un peu de yogourt dessus, arroser d'un peu de coulis et décorer avec les baies, les pépins de grenade et les noix de cajou réservées.

Bon à savoir
Conseil: Emballés dans un film alimentaire, les ovencakes se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur. Et ils tiennent jusqu'à un mois au congélateur. Dans ce cas, les sortir une dizaine de minutes avant de les déguster.
Conseil: Les ovencakes constituent également d'excellents en-cas. Leur goût se rapproche de celui d'un gâteau, ils sont riches en nutriments et sauront assouvir les envies de sucré.

How-tos

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