Geschmortes Poulet in Senf-Milchsauce

Geschmortes Poulet in Senf-Milchsauce

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 639 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 38 g
Mache mal wieder blau! Und zwar pastellblau: mit dem Kartoffelpüree aus Blauen St. Galler-Kartoffeln. Sie sind nicht nur schön, sondern auch lecker als Beilage.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 Poulet (ca. 1,2 kg)
2 EL grobkörniger Senf
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Sauce

250 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 EL grobkörniger Senf
5 dl Vollmilch (UHT)
1 dl Hühnerbouillon

Schmoren im Ofen

Fleur de Sel, nach Bedarf

Kartoffelstampf

800 g Blaue St. Galler Kartoffeln
Salzwasser
4 EL Olivenöl
Fleur de Sel, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Poulet trocken tupfen.

Poulet mit Senf bestreichen, würzen.

Sauce

Sellerie und Zwiebel in Stücke schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Sellerie und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen.

Lorbeerblatt und Senf beigeben, Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet beigeben.

Schmoren im Ofen

Ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Poulet herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Sauce pürieren, salzen.

Kartoffelstampf

Kartoffeln in Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln sehr gut abtropfen.

Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Öl beigeben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, salzen.

Anrichten

Poulet in Stücke teilen, mit der Sauce und dem Kartoffelstampf anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Senf-Milchsauce kann beim Schmoren gerinnen, sie wird durch das Pürieren jedoch schön sämig.

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