Poulet braisé à la sauce à la moutarde et au lait

Poulet braisé à la sauce à la moutarde et au lait

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 639 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 poulet (env. 1,2 kg)
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 cc de fleur de sel
un peu de poivre

Sauce

250 g de céleri-rave
1 oignon
1 cs d’huile d'olive
1 feuille de laurier
2 cs de moutarde à l’ancienne
5 dl de lait entier (UHT)
1 dl de bouillon de poule

Cuisson au four

de fleur de sel à volonté

Purée de pommes de terre

800 g de pommes de terre Bleue de St-Gall
eau salée
4 cs d’huile d'olive
de fleur de sel à volonté
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Séchez le poulet avec de l'essuie-tout.

Badigeonner le poulet de moutarde, saler et poivrer.

Sauce

Couper le céleri et les oignons en morceaux. Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire suer le céleri et les oignons pendant env. 2 min.

Ajouter les feuilles de laurier et la moutarde, mouiller avec le lait et le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter le poulet.

Cuisson au four

Faire cuire env. 1 ¾ h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la cocotte du four, puis retirer le poulet et les feuilles de laurier du récipient. Mixer la sauce, puis saler.

Purée de pommes de terre

Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.

Remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter l'huile, écraser le tout à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, puis saler.

Dressage

Couper le poulet en morceaux, puis le dresser avec la sauce et la purée de pommes de terre.

Bon à savoir
Bon à savoir: Il est possible que la sauce moutarde-lait forme des grumeaux lors de la cuisson, mais elle retrouve sa consistance crémeuse une fois mixée.

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