Pollo stufato alla salsa di senape e latte

Pollo stufato alla salsa di senape e latte

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 639 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg)
2c. senape a grani interi
1c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Salsa

250g sedano
1 cipolla
1c. olio d'oliva
1 foglia di alloro
2c. senape a grani interi
5dl latte intero (UHT)
1dl brodo di pollo

Brasare in forno

fleur de sel, quanto basta

Purea di patate

800g patate blu di San Gallo
acqua salata
4c. olio d'oliva
fleur de sel, quanto basta

Utensili

Per una rostiera da ca. 3 litri, senza coperchio

Ecco come fare

Pollo

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo e asciugarlo bene.

Spennellare il pollo con la senape e condire.

Salsa

Tagliare a pezzetti il sedano e la cipolla. Riscaldare l’olio in una rostiera. Rosolarvi il sedano e la cipolla per ca. 2 min.

Unire una foglia di alloro e la senape, quindi versarvi il latte e il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere il pollo.

Brasare in forno

Ca. 1 ora e 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, togliere il pollo e l’alloro. Frullare la salsa e salare.

Purea di patate

Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 15 min. in acqua salata fremente. Scolarle bene.

Rimettere le patate nella pentola. Aggiungere l'olio e schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e salare.

Impiattare

Tagliare il pollo a pezzi e servirlo con la salsa e la purea di patate.

Buono a sapersi
Indicazione La salsa di senape e latte potrebbe coagularsi durante la cottura, ma una volta frullata la salsa diventerà cremosa.

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