Pollo stufato alla salsa di senape e latte

Pollo stufato alla salsa di senape e latte

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 639 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg)
2 c. senape a grani interi
1 c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Salsa

250 g sedano rapa
1 cipolla
1 c. olio d'oliva
1 foglia di alloro
2 c. senape a grani interi
5 dl latte intero (UHT)
1 dl brodo di pollo

Brasare in forno

fleur de sel, quanto basta

Purea di patate

800 g patate blu di San Gallo
acqua salata
4 c. olio d'oliva
fleur de sel, quanto basta
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una rostiera da ca. 3 litri, senza coperchio

Ecco come fare

Pollo

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo e asciugarlo bene.

Spennellare il pollo con la senape e condire.

Salsa

Tagliare a pezzetti il sedano e la cipolla. Riscaldare l’olio in una rostiera. Rosolarvi il sedano e la cipolla per ca. 2 min.

Unire una foglia di alloro e la senape, quindi versarvi il latte e il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere il pollo.

Brasare in forno

Ca. 1 ora e 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, togliere il pollo e l’alloro. Frullare la salsa e salare.

Purea di patate

Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 15 min. in acqua salata fremente. Scolarle bene.

Rimettere le patate nella pentola. Aggiungere l'olio e schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e salare.

Impiattare

Tagliare il pollo a pezzi e servirlo con la salsa e la purea di patate.

Buono a sapersi
Indicazione La salsa di senape e latte potrebbe coagularsi durante la cottura, ma una volta frullata la salsa diventerà cremosa.

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