Käsewähe

Käsewähe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 440 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 18 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Wähe

1 rund ausgewallter Kuchenteig (32 cm Ø)
400g Gruyère, fein gerieben
1EL Weissmehl
2dl Halbrahm
1dl Milch
2 Eier, verklopft
wenig Muskat
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Und so wird's gemacht

Wähe

Teig mit dem Backpapier in das Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse mit den restlichen Zutaten mischen. Masse auf dem Teigboden verteilen.

Backen

Ca. 30 Min auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Käsewähe mit Tomaten und Speckwürfeli zubereiten.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!