Brioches

Brioches

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 245 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 TL Salz
50 g Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Halbrahm
3 Eier
60 g Butter, in Stücken, kalt

Formen

1 Eigelb, verklopft
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Utensilien

Für 12 Briocheförmchen von je ca. 1/2 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen. Von jeder Portion ein baumnussgrosses Stück wegnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen zu je einer grösseren Kugel formen, in die vorbereiteten Förmchen setzen, kleinere Kugeln daraufsetzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Schoggi-Brioche: 75 g dunkle Schokolade (75 % Kakao), in 12 Stücken, in die grösseren Teigkugeln stecken.

How-tos

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