Brioche

Brioche

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 245 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

400g farina bianca
1c.no sale
50g zucchero
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2dl panna semigrassa
3 uova
60g burro, a pezzi, freddo

Formare

1 tuorlo, sbattuto

Utensili

Per 12 stampini per brioche di ca. ½ dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la panna e le uova, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore fino al raddoppio del volume.

Formare

Dividere la pasta in 12 porzioni. Staccare da ogni porzione una noce di pasta e darle la forma di una pallina. Ricavare dalle restanti porzioni delle bocce più grandi e trasferirle negli stampini imburrati, adagiandovi sopra le palline più piccole. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. Spennellare le brioche con il tuorlo.

In forno

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle, farle raffreddare e servirle tiepide.

Buono a sapersi
Suggerimento Brioche al cioccolato: aggiungere in ogni boccia di pasta più grande 75 g di cioccolato fondente (75% cacao) tagliato in 12 pezzetti.

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