Brioches

Brioches

en tout: 4 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 245 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

400g farine blanche
1cc sel
50g sucre
0.25 levure (env. 10 g) émiettée
2dl demi-crème
3 œufs
60g beurre coupé en morceaux, froid

Façonnage

1 jaune d'oeuf battu
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 12 moules à brioche d'env. ½ dl chacun graissés

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la crème et les œufs, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 3 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 12 portions. Prélever dans chaque portion un morceau de la taille d'une noix et former de petites boules. Façonner des boules plus grandes avec chaque portion de pâte restante, les mettre dans les moules et poser les petites boules par-dessus. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner les brioches de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser refroidir quelques instants et servir tiède.

Bon à savoir
Conseil: Brioche au chocolat: Mettre 75 g de chocolat noir (75% de cacao) cassé en 12 morceaux dans les grandes boules de pâte.

Notre recommandation

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